1-
Qual o suco produzido pelo fígado?
a)
Suco pancreático
b)
Suco intestinal
c)
Bílis
d)
Suco gástrico
e)
Saliva
2-
Onde é armazenado o suco produzido pelo fígado?
a)
No próprio fígado.
b)
No pâncreas
c)
No intestino delgado
d)
Na vesicula biliar
e)
Não é armazenado sendo lançado diretamente para
o duodeno.
3-
Qual o suco produzido pelo pâncreas?
a)
Bílis
b)
Suco gástrico
c)
Suco intestinal
d)
Suco duodenal
e)
Suco pancreático
4-
Onde é lançado o suco produzido pelo pâncreas?
a)
Jejuno
b)
Íleo
c)
Cólon ascendente
d)
Duodeno
e)
Estômago
5-
Onde é lançada a bílis?
a)
No estômago
b)
No duodeno
c)
No jejuno
d)
No íleo
e)
No intestino grosso
6-
Qual o papel da bílis na digestão?
a)
Emulsiona as gorduras.
b)
Atua sobre os glícidos complexos
c)
Transforma as gorduras em ácidos gordos e
glicerol
d)
Atua sobre as proteínas
e)
Atua sobre os glícidos simples
7-
Que enzimas existem na bílis?
a)
Protéases
b)
Lípases
c)
Amílases
d)
Sacarases
e)
Não existem enzimas
8-
Podemos dizer que a bílis tem uma ação :
a)
Química
b)
Mecânica
c)
Química e mecânica
d)
Química, mecânica e física
e)
Nenhuma das anteriores
9-
Ao intestino delgado chega:
a)
O quilo
b)
O quimo
c)
O bolo alimentar
d)
Os alimentos sem terem sofrido transformações
químicas
e)
Os alimentos sem terem sofrido transformações
mecânicas
10-
Qual é o resultado da digestão no intestino
delgado?
a)
O bolo alimentar
b)
O quilo
c)
O quimo
d)
As fezes
e)
Nenhum dos anteriores
11-
Porque é importante a bílis?
a)
Porque altera o pH do quimo, tornando-o neutro,
oque permite a ação das enzimas.
b)
Porque emulsiona os protídeos e facilita a ação
das enzimas
c)
Porque divide o quimo em pedaços mais pequenos e
facilita a ação das enzimas
d)
Porque emulsiona as gorduras e facilita a ação
das lípases
e)
Nenhuma das anteriores
12-
Os movimentos peristálticos que ocorrem no
intestino delgado são importantes porque:
a)
Libertam enzimas para a digestão química dos
alimentos
b)
Misturamos os restos dos alimentos
c)
Fazem progredir o resto dos alimentos
d)
Misturam e fazem progredir o resto dos alimentos
e)
Nenhum dos anteriores
13-
Qual é o suco que tem uma ação sobre uma
substância ácida e a transforma em neutra ou ligeiramente básica?
a)
O suco gástrico
b)
O suco pancreático
c)
O suco intestinal
d)
A bílis
e)
Nenhum dos anteriores
14-
Qual das enzimas não se encontra no suco
pancreático.
a)
Amílase
b)
Tripsina
c)
Lípase
d)
Pepsina
e)
Todas se encontram no suco pancreático.
15-
Qual o reagente sobre que atua a amílase
pancreática?
a)
Proteínas
b)
Polipeptídeos
c)
Ácidos gordos
d)
Amido
e)
Nenhum dos anteriores
16-
Qual o produto da ação da amílase pancreática?
a)
Aminoácidos
b)
Trissacarídeos e dissacarídeos
c)
Glicerol e ácidos gordos
d)
Polipeptídeos
e)
Nenhum dos anteriores
17-
Há uma enzima no suco pancreático que atua sobre
os polipeptídeos. Qual?
a)
A amílase pancreática
b)
A máltase pancreática
c)
A pepsina pancreática
d)
A tripsina pancreática
e)
A erepsina pancreática
18-
Sobre que nutrientes não atua quimicamente o
suco pancreático?
a)
Amido
b)
Polipeptídeos
c)
Lípidos
d)
Vitaminas
e)
Atua sobre todos os referidos
19-
Os trissacarídeos e os dissacarídeos são o
resultado :
a)
Da ação da peptídeas gástrica
b)
Da ação
da amílase pancreática
c)
Da ação da tripsina
d)
Da ação de uma lípase
e)
Nenhuma das opções está correta.
20-
O suco intestinal tem uma ação:
a)
Química
b)
Física
c)
Mecânica
d)
Química e Mecânica
e)
Física e mecânica
21-
Qual a enzima que não existe no suco intestinal?
a)
Lactase
b)
Maltase
c)
Sacarase
d)
Peptidase
e)
Todas existem no suco intestinal
22-
Qual a ação da peptídase intestinal?
a)
Transforma as proteínas em polipeptídeos
b)
Transforma os peptídeos em aminoácidos
c)
Transforma os lípidos em ácidos gordos e
glicerol
d)
Transforma os dissacarídeos e trissacarídeos em
monossacarídeo
e)
Transforma o amido em trissacarídeos e
dissacarídeos.
23-
Qual o nutriente(s) que não sofrem
transformações ao longo dos sistema digestivo?
a)
Polipeptídeos
b)
Glícidos, dissacarídeos e trissacarídeos
c)
Aminoácidos e peptídeos
d)
Vitaminas, água e sais minerais
e)
Vitaminas, água, sais minerais e dissacarídeos
24-
No intestino grosso não são absorvidos:
a)
Aminoácidos
b)
Monossacarídeos
c)
Peptídeos
d)
Vitaminas
e)
Água