24 perguntas sobre ... digestão no intestino

Para aceder ao ficheiro em formato Excel clique aqui.
1-      Qual o suco produzido pelo fígado?
a)      Suco pancreático
b)      Suco intestinal
c)       Bílis
d)      Suco gástrico
e)      Saliva
2-      Onde é armazenado o suco produzido pelo fígado?
a)      No próprio fígado.
b)      No pâncreas
c)       No intestino delgado
d)      Na vesicula biliar
e)      Não é armazenado sendo lançado diretamente para o duodeno.
3-      Qual o suco produzido pelo pâncreas?
a)      Bílis
b)      Suco gástrico
c)       Suco intestinal
d)      Suco duodenal
e)      Suco pancreático
4-      Onde é lançado o suco produzido pelo pâncreas?
a)      Jejuno
b)      Íleo
c)       Cólon ascendente
d)      Duodeno
e)      Estômago
5-      Onde é lançada a bílis?
a)      No estômago
b)      No duodeno
c)       No jejuno
d)      No íleo
e)      No intestino grosso
6-      Qual o papel da bílis na digestão?
a)      Emulsiona as gorduras.
b)      Atua sobre os glícidos complexos
c)       Transforma as gorduras em ácidos gordos e glicerol
d)      Atua sobre as proteínas
e)      Atua sobre os glícidos simples
7-      Que enzimas existem na bílis?
a)      Protéases
b)      Lípases
c)       Amílases
d)      Sacarases
e)      Não existem enzimas
8-      Podemos dizer que a bílis tem uma ação :
a)      Química
b)      Mecânica
c)       Química e mecânica
d)      Química, mecânica e física
e)      Nenhuma das anteriores
9-      Ao intestino delgado chega:
a)      O quilo
b)      O quimo
c)       O bolo alimentar
d)      Os alimentos sem terem sofrido transformações químicas
e)      Os alimentos sem terem sofrido transformações mecânicas
10-   Qual é o resultado da digestão no intestino delgado?
a)      O bolo alimentar
b)      O quilo
c)       O quimo
d)      As fezes
e)      Nenhum dos anteriores
11-   Porque é importante a bílis?
a)      Porque altera o pH do quimo, tornando-o neutro, oque permite a ação das enzimas.
b)      Porque emulsiona os protídeos e facilita a ação das enzimas
c)       Porque divide o quimo em pedaços mais pequenos e facilita a ação das enzimas
d)      Porque emulsiona as gorduras e facilita a ação das lípases
e)      Nenhuma das anteriores
12-   Os movimentos peristálticos que ocorrem no intestino delgado são importantes porque:
a)      Libertam enzimas para a digestão química dos alimentos
b)      Misturamos os restos dos alimentos
c)       Fazem progredir o resto dos alimentos
d)      Misturam e fazem progredir o resto dos alimentos
e)      Nenhum dos anteriores
13-   Qual é o suco que tem uma ação sobre uma substância ácida e a transforma em neutra ou ligeiramente básica?
a)      O suco gástrico
b)      O suco pancreático
c)       O suco intestinal
d)      A bílis
e)      Nenhum dos anteriores
14-   Qual das enzimas não se encontra no suco pancreático.
a)      Amílase
b)      Tripsina
c)       Lípase
d)      Pepsina
e)      Todas se encontram no suco pancreático.
15-   Qual o reagente sobre que atua a amílase pancreática?
a)      Proteínas
b)      Polipeptídeos
c)       Ácidos gordos
d)      Amido
e)      Nenhum dos anteriores
16-   Qual o produto da ação da amílase pancreática?
a)      Aminoácidos
b)      Trissacarídeos e dissacarídeos
c)       Glicerol e ácidos gordos
d)      Polipeptídeos
e)      Nenhum dos anteriores
17-   Há uma enzima no suco pancreático que atua sobre os polipeptídeos. Qual?
a)      A amílase pancreática
b)      A máltase pancreática
c)       A pepsina pancreática
d)      A tripsina pancreática
e)      A erepsina pancreática
18-   Sobre que nutrientes não atua quimicamente o suco pancreático?
a)      Amido
b)      Polipeptídeos
c)       Lípidos
d)      Vitaminas
e)      Atua sobre todos os referidos
19-   Os trissacarídeos e os dissacarídeos são o resultado :
a)      Da ação da peptídeas gástrica
b)      Da  ação da amílase pancreática
c)       Da ação da tripsina
d)      Da ação de uma lípase
e)      Nenhuma das opções está correta.
20-   O suco intestinal tem uma ação:
a)      Química
b)      Física
c)       Mecânica
d)      Química e Mecânica
e)      Física e mecânica
21-   Qual a enzima que não existe no suco intestinal?
a)      Lactase
b)      Maltase
c)       Sacarase
d)      Peptidase
e)      Todas existem no suco intestinal
22-   Qual a ação da peptídase intestinal?
a)      Transforma as proteínas em polipeptídeos
b)      Transforma os peptídeos em aminoácidos
c)       Transforma os lípidos em ácidos gordos e glicerol
d)      Transforma os dissacarídeos e trissacarídeos em monossacarídeo
e)      Transforma o amido em trissacarídeos e dissacarídeos.
23-   Qual o nutriente(s) que não sofrem transformações ao longo dos sistema digestivo?
a)      Polipeptídeos
b)      Glícidos, dissacarídeos e trissacarídeos
c)       Aminoácidos e peptídeos
d)      Vitaminas, água e sais minerais
e)      Vitaminas, água, sais minerais e dissacarídeos
24-   No intestino grosso não são absorvidos:
a)      Aminoácidos
b)      Monossacarídeos
c)       Peptídeos
d)      Vitaminas
e)      Água